Spaghetti with Creamy Mushroom Sauce

Spaghetti with Creamy Mushroom Sauce adalah hidangan pasta yang memadukan kelezatan tekstur lembut spaghetti dengan saus jamur krimi yang gurih. Spaghetti dimasak hingga al dente, menghasilkan pasta yang pas di gigitan dengan bagian luar yang lembut namun tetap renyah di tengah. Saus jamur dibuat dari perpaduan mentega, bawang bombay, dan bawang putih yang ditumis hingga harum, serta potongan jamur kancing dan jamur Swiss brown yang menghasilkan aroma dan rasa yang khas.

 

Resep untuk 2 porsi.

Masakan Khas

Jenis Masakan

Bahan Utama

Durasi Memasak

Bahan Utama

Bahan :

  • 250 g spaghetti
  • 2.5 liter air

Saus Jamur :

  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 12 buah jamur kancing dan jamur swiss brown atau 1 pack Button Medley Mix Mushrooms Sufarm
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu UHT
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm keju cheddar

Taburan:

  • 1 sdm peterseli atau basil

Cara Memasak

  1. Didihkan air dalam panci lalu rebus spaghetti hingga tingkat kematangan al dente. Tiriskan spaghetti sisihkan sedikit air rebusan.
  2. Untuk membuat saus jamur, lelehkan mentega dalam wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  3. Masukkan jamur yang telah diiris tipis, lalu aduk hingga layu kecokelatan.
  4. Taburi tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata dan kecokelatan.
  5. Tuangi susu dan air perebus pasta, kemudian aduk hingga mendidih dan kental.
  6. Bumbui dengan merica tumbuk, oregano, basil dan garam, aduk hingga mendidih.
  7. Masukkan spaghetti dan keju, aduk hingga rata lalu angkat.
  8. Sajikan spaghetti ke dalam piring, lalu taburi peterseli / basil cincang.

LIHAT JUGA

Resep Menarik Lainnya

Krispi Tiram Pedas Daun Jeruk
Sup Jamur Kancing
Nasi Goreng Jamur Kancing
Tom Kha Gai (Thai Coconut Chicken Soup)
Spaghetti with Creamy Mushroom Sauce
Pepes Tahu Jamur Merang